News Update :

Eredivisie 12/13: Twente assume a ponta após derrota do PSV para o Ajax

sábado, 1 de dezembro de 2012

Siem de Jong comemorando o seu gol
PSV perdeu uma grande oportunidade de chegar a liderança na Eredivisie 2012/2013, nesta tarde, após perder o clássico para o Ajax por 3-1.

Duas horas antes de começar o clássico, o Twente havia vencido o ADO den Haag pelo placar de 2-0, e com isso ia assumindo a liderança provisória do Campeonato.

Começou o jogo na Arena Amsterdam, e nos primeiros 30 minutos da partida só dava Ajax em cima do PSV, que vinha de derrota na rodada passada para o Vitesse. Aos 28 minutos do 1º Tempo, escanteio para o Ajax, Eriksen cobrou na medida para o meia De Jong cabecear e abrir o placar na Amsterdam Arena. Nenhuma novidade até aquele momento, até que aos 36 minutos o atacante Martens tabelou bonito com Lens que cortou o zagueiro e mandou no ângulo de Vermeer, sem chances para defesa, empatando assim a partida no único chute do PSV no jogo, até aquele instante. Mesmo depois do gol o Ajax não desanimou continuou indo pra cima. Na volta ao intervalo o Ajax permaneceu pressionando e aos 27 minutos da etapa final, Fischer faz bela jogada passando por 3 marcadores e chutou forte em direção a pequena área, e Hoesen se livrou da marcação e deu um toquinho na bola, entre as pernas do goleiro, ampliando o marcador para o Ajax, 2-1. Depois do 2º gol o PSV se desesperou e trocou um defensor por um meia, ficou no 3-4-3, e no primeiro lance da equipe na nova formação tática, Van Bommel foi recuar de cabeça para o goleiro e a bola acabou desviando no zagueiro Marcelo e indo parar nos pés do atacante Fischer, ele dominou, driblou o goleiro e tocou para a rede vazia; seria o gol da sacramentação do resultado: 3-1, e vitória garantida para o Ajax, que acabou retomando a 4ª colocação na tabela de classificação e fez com que o PSV perdesse a liderança.

O PSV pode perder mais uma colocação amanhã, caso o Vitesse vença a sua partida diante do Roda JC, em casa.